ホルモン焼きうどん


3時頃から動き出して洗車やら買い物(後述)やらで帰りが遅くなってしまったので晩ご飯は外食にした。久しぶりのホルモンうどん。

 ここ「お多福」は私の行きつけのお店。佐用にはホルモンうどんを食べさせる店が10軒くらいはあるだろうか。ホルモンうどんの注文方法は、まず、中に入れるお肉を選ぶ。うどん一玉に対してお肉一つくらいでホルモンは全体の半分は欲しい。今日は

お肉:ホルモン2つ、レバー1つ、ハツ1つ
麺:うどん2玉、(中華)そば1玉

をチョイスした。
 ホルモン焼きうどんは鉄板焼きである。お肉とキャベツ&ネギを炒め頃合いで麺を投入。

私はつけダレを準備して待つ。

お店独特のタレ(大別するとみそ系と醤油系がある)に、おろしニンニクと一味を入れた。カボスの汁なんかもある。

本日のホルモンうどんはこのようになりました。
ビール大ジョッキをつけて3千円でお釣りが来ます。
基本的に大食いする料理です。

Posted: 土 - 2月 18, 2006 at 09:41 午後            


©